Понедельник, 25.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость

LIFAN-клуб в МОСКВЕ клуб любителей китайских скутеров

у кого какой скутер - Форум любителей китайских скутеров и лифановодов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
у кого какой скутер
vovalimo8364Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Марки скутеров

vovalimo8364Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:55 | Сообщение # 2
у меня нексус матрикс 50 двигатель 139qmb много минусов и так же плюсов

ЛУпеньДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:30 | Сообщение # 3
Взял недавно Purga , то же 139 4т , сборка видемо в Питере , может даже в магазине , просто безобразная , болт на одном заднем амартизаторе 8мм вместо 10мм , гаеки на 10мм нет на другом , тросик от переднего тормоза в держателе зажат плохо (чуть ли не поперёк), переднее крыло собрано тяп-ляп - не попало в паз часть крыла , так и оставили . Собираюсь весной перебирать , настраивать , конечно к такому продовцу на ТО не поеду . Обошёлся в 41500р + шлем 3500р + канистра 450р 5л .
Думаю скут своих денег стоит , ещё бы сборка не в России и вообще хорошо . Хотел вел брать 36тр зимой , летом он же дороже скутера стоил , но вот взял Purgu smile

натусяДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:09 | Сообщение # 4
У меня китаец-Хонлинг Джокер Атлант gt-7Отличная техника,советую!Правда делала полный тюнинг.

ЛУпеньДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:34 | Сообщение # 5
Пока тюнинг делать не тянет , просто всё протяну , настрою , закреплю и протяну проводку . Возможно перекрашу , точнее покрашу (просто черный пластик стоит с наклейками) пластик , хотелось бы что нибудь в мативах серии игр "Сталкер" , возможно поставлю пару труб вниз скутера , чтоб пластиком не чиркать на грунтах . Постараюсь не увеличивать вес скутера и сохранить низкое потребление топлива . При моём весе 85 , после обкатки можно будет даже пасажирку брать до 75 кг .

Сообщение отредактировал ЛУпень - Понедельник, 24.01.2011, 17:37

натусяДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:42 | Сообщение # 6
А какой у тебя скут?

Добавлено (24.01.2011, 17:42)
---------------------------------------------
Ой,прости не досмотрела!!!

ЛУпеньДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:44 | Сообщение # 7
Purga . Купил с неделю назад (китаец) Сборка похоже местная , видемо у всех так , разве за исключением б.у

натусяДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:48 | Сообщение # 8
А чё,тюнинг делать не хочешь?По крайней мере даст прирост мощности,да и динамика получше будет.

ЛУпеньДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:13 | Сообщение # 9
У меня другой подход к скутеру , я его рассматриваю как удобное средство передвижения летом , с малым потреблением топлива и не дорогой в содержании , отсутствие страховок налогов и т.п. и всё это по цене велосипеда . А тюнинг это доп затраты и расход топлива , не для меня , по крайней мере пока .

Добавлено (24.01.2011, 18:13)
---------------------------------------------
натуся, Когда девушка летом , в не очень закрытой одежде , на скутаре , это уже красиво , а если девушка красива то есть тюнинг или нет будет последним на что обратят внимание , зачем он тебе ? Видемо ты "фанат" . Чесно говоря стремление к тюнингу я считал юнешским максимализмом при чём восновном мужским .
Просто рациональней взять 150 или если мало 400 кубовый скут . По крайней мере все детали будут расчитаны на такие скорости и нагрузки .

Сообщение отредактировал ЛУпень - Понедельник, 24.01.2011, 18:17

натусяДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:55 | Сообщение # 10
Только без обид,ладно?....Вот когда летом,ты сядешь (со своим весом 85)на свой скут,да ещё девушку красивую посадишь(75-это получается 160кг чистой нагрузки при максимально разрешенной 90-110кг на полтосах)посмотришь как твой скут закобенится!!!!!!!Тогда и поговорим!!!Кстати мой вес составляет 65кг плюс пассажир 50кг и уже становилось не комфортно!А тюнинг только кажется большим геморроем,на самом деле когда всё делаешь сам,да ещё с творческим подходом!!!!!!!ГУД,ГУД!!!

ЛУпеньДата: Вторник, 25.01.2011, 00:27 | Сообщение # 11
Вообще то про девушку на скуторе , я пытался сделать Тебе комплимент , а не про свою пасажирку .
А по существу , у меня новый скут - новый движок , менять новые детали карб , поршни , и многое другое просто не разумно , только в деталях 20-25 тыс , вот откатает он у меня 10000 км , там посмотрим , этот переделывать или 150 кубиков взять .
Я по специальности технолог машиностроения , если агрегат расчитывался на максималку 80км/ч на мой (и 150 кг макс нагр), и определённую динамику разгона , то не стоит пытаться удвоить динамические и скоростные характеристики , сейчас не 70-ые , и ни кто тройного запаса почности не делает .
150 кубовый - Flash 150 стоит 48тр , плюс права 10-15тр .
Ещё раз повторю , Ты фанат , и то скорее не сама делала тюн , для тебя скут увлечение , для меня всеголиш транспорт на лето , дающий некую свободу передвижения . Правда ночью по Питеру на скуте просто покататься то же неплохо . Ну а если будет пасажирка , которую всегда хочется видеть рядом , можно просто взять второй скут , по цене от тюна не намного дороже .
В качестве хвастовства , у меня сигналка , завод с брелка , дисковые тормоза спереди и сзади , легкосплавные диски 120 и два задних амартизатора -база . Шлем влазиет под седло .

Сообщение отредактировал ЛУпень - Вторник, 25.01.2011, 00:52

натусяДата: Вторник, 25.01.2011, 21:11 | Сообщение # 12
ЛУпень,хочу тебя огорчить,но всё что я делаю,я делаю не чужими руками,а САМА и собственными руками и умом!!!Скут для меня не увлеченье как ты говоришь,а единственное средство передвижения,на котором очень люблю ездить.И то что ты говоришь ,,в качестве хвастовства,, у меня тоже самое,плюс спинка для пассажира,и внедорожная резина ,точно не помню,но по моему фирма,,DYRRO"!!!Так что всё что ты перечислил-это не предел!!!!Зря ты так плохо думаешь о девушках.

натусяДата: Вторник, 25.01.2011, 21:14 | Сообщение # 13
Это моя первая работа!
Прикрепления: 5944543.jpg (32.9 Kb)

ЛУпеньДата: Среда, 26.01.2011, 14:29 | Сообщение # 14
натуся, Ты молодец , редко девушки понимают в технике , но я о них плохо из-за этого не начинаю думать smile , про хваставство это же шутка smile . Хотя к примеру велосипед 46тр , пускай комплектуха германия , а сигналки то нет и второго пасажира посодить гораздо сложней и тормоза , хоть и дисковые а механические , хотя я на своём старом веле откотал немало , ему 7-ой год , а из ремонта были только проколы и лысая задняя покпышка , но скутер то по той же цене wink
Говориш не увлечние , видемо хочешь сказать , что это что то большее для Тебя , или я просто Тебя не понимаю .
Вот для меня увлечение фитнес , я трачу довольно много денег на него ну и время , хотя прибыли кроме собственного удовлетворения это на прямую не приносит , осознаю это и не парюсь про траты , так сказать рациональное расходование денег к фитнесу не относится в моём случае , а в Твоём на скутер , так что не отбрыкивайся от своего увлечения smile !

натусяДата: Среда, 26.01.2011, 21:25 | Сообщение # 15
Я не отбрыкиваюсь не от чего!Когда я говорю,что это не увлечение,это означает то,что это мои НОГИ,я без него не могу передвигаться.Для меня скут это не фитнес,не аэробика,не вязание.Понимаешь?Я на нём практически круглосуточно,(15-17 ч в сутки)и всё что касается безопастности и комфорта передвижения,я этому предъявляю повышенные требования.Поэтому всё делаю САМА,и ни кому свою безопастность и безопастность своего скута НЕ ДОВЕРЯЮ.А делать тюнинг или нет,это личное мнение каждого!Как говорит мудрый и очень опытный человек,что:"Не тюненный полтос Китаец-это мёртвый Китаец",и я с этим согласна.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

-
Музыка
Поиск по сайту
Наш опрос
как вам наш сайт
Всего ответов: 101
Мини-чат